terça-feira, 24 de julho de 2012

Maquiagem baked: mais cintilância à produção!

O segredo de um make brilhante está na fabricação dos produtos usados. Já ouviu falar nas versões baked? Elas ganharam o mundo e viraram produtos chave de uma produção cintilante na medida


Eles costumam ser redondinhos e parecem vir numa forminha como se tivessem acabado de sair do forno. E é verdade: as versões baked, assado em inglês, das sombras e dos blushes garantem mais luminosidade do que o produto tradicional justamente por causa dessa técnica de fabricação. "Em vez de ser compactado numa prensa, o que diminui o brilho que o cosmético proporciona, o pó gruda por meio do calor", explica Liliane Lima, gerente de categoria de maquiagem da Natura. Por causa da maior cintilância, são ótimas pedidas para entrar na onda do make metálico.
Foto: Divulgação
1. Make B. Fashion Collection Blush Baked Milan, Milan Salmon, O Boticário, R$ 52,99*

2. Duo de Sombras Alta Cintilância, Verde e Dourado, Natura Una, R$ 52*
Foto: Divulgação
3. Mineralize Eyeshadow Duo Chen Man, Supersweet Duo, M.A.C, R$ 99*

4. Magnetic Eyes Sombra Mono Baked, Luxury Green, Eudora, R$ 31*

Além da sombra e do blush...


A Itália foi o primeiro país a usar a técnica na produção desses itens de make. Não à toa, os fornos italianos são os mais famosos do mundo e continuam sendo usados por muitas marcas, inclusive brasileiras. A Le Lis Blanc, que acaba de lançar uma linha completa de maquiagem, por exemplo, faz uso da técnica italiana para criar o pó bronzeador. O produto é assado por até 48 horas. Assim, ele perde a umidade e conquista um alto nível de pigmentação.

· Instant Baked Bronzer, Le Lis Beauté, R$ 259,50*

Dica

Para conseguir um efeito ainda mais cintilante das maquiagens baked, o truque é aplicar a sombra, o blush ou o pó com pincel umedecido.

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